印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽元の黒酢煮

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal
鶏手羽元の黒酢煮
材料  ( 1 人分

  

少々

玉ネギ

1/8個

ショウガ

(薄切り)2~3枚

大さじ2

<調味料>

  

黒酢

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は切り込みを入れ、塩をもみ込む。玉ネギはひとくち大に切る。サヤインゲンは長さ3~4等分に切る。

  2. 鶏手羽元の黒酢煮の作り方2
    2

    小鍋に玉ネギ、ショウガ、水、<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たったら鶏手羽元を入れて蓋をし、10分蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外してサヤインゲンを入れ、火を強める。途中で鍋をゆすりながら、煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏手羽元の黒酢煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.