印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと白ネギのスープ

調理時間
15分
カロリー
44 Kcal

生のワカメは食べごたえがありますね。

ワカメと白ネギのスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)80g

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

800ml

白ゴマ

少々

下準備

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、ザク切りにする。

  • ワカメと白ネギのスープの下準備2

    白ネギは斜め薄切りにする。

  • エリンギは縦細切りにする。

作り方

  1. ワカメと白ネギのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、エリンギを入れて強火にかけ、煮たったら白ネギを加える。

  2. ワカメと白ネギのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらワカメを加え、ワカメが温まったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

ワカメと白ネギのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.