<衣>
白身魚は両面に塩を振りかけて10分置き、水気を拭き取ってコショウを振り掛ける。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気を拭き取る。
レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いする。
揚げ油を170℃に予熱する。
<衣>を作る。卵白はボウルに入れ、泡立て器でしっかり角が立つ位まで泡立てる。別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせ、ビールを加える。全体に混ざれば小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせ、泡立てた卵白の半量を加えて混ぜ合わせ、更に残りの卵白を加え、サックリ混ぜ合わせる。
白身魚、インゲンは、1の<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。油をきって盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える
<ちょっとヒント>
・好みでバルサミコ酢やポン酢等をかけてもさっぱりと美味しいですよ! |
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