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タケノコのサラダ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

粒マスタードの酸味がおいしいドレッシングでいただきます。

タケノコのサラダ
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

油揚げ

1/4枚

オリーブ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • タケノコのサラダの下準備2

    水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、水菜と合わせて冷水に放ちパリッとしたらしっかり水気をきる。

  • サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水菜と混ぜ合わせる。

  • 油揚げはフライパンで両面こんがり焼いて細かく刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タケノコのサラダの作り方1
    1

    器に合わせた水菜と大根、サニーレタス、水煮タケノコを盛る。

  2. タケノコのサラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、チリメンジャコを入れて中火にかけて炒める。

  3. タケノコのサラダの作り方3
    3

    (1)の器に油揚げを散らし、(2)のチリメンジャコをかける。さらに<ドレッシング>をかけ、お好みで分量外のコショウを振って下さい。

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