印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカレーうどん

調理時間
30分

汁なしカレーうどん、カレーとうどんは言う事なしの相性です。

焼きカレーうどん
材料  ( 2 人分

カレー

(冷ましたもの)1.5カップ

うどん

(ゆで)2玉

豚肉

(薄切り肉)100g

キャベツ

1/8~1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉はひとくち大に切る。

  • 焼きカレーうどんの下準備2

    キャベツは芯を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 焼きカレーうどんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。キャベツを炒め合わせ、全体に炒められたらだし汁とうどんを加え、水分が少なくなるまで炒める。

  2. 焼きカレーうどんの作り方2
    2

    1のフライパンにカレーを加えてサッと炒め合わせ、しょうゆで味を調える。器に盛り、かつお節と刻みネギを散らす。

焼きカレーうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.