印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマン焼きそば

調理時間
15分
カロリー
557 Kcal
ピーマン焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

玉ネギ

1/2個

豚バラ肉

(薄切り)100g

サラダ油

大さじ1

大さじ2

青のり

適量

下準備

  • ピーマン焼きそばの下準備1

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、幅5mmの縦切りにする。

  • 玉ネギは縦に幅5mmの薄切りにする。

  • ニンジンは太めのせん切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ2~3cmに切る。

  • 焼きそば用中華麺は袋に穴をあけ、電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ピーマン焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で豚バラ肉、ニンジン、玉ネギを炒めて、塩コショウで下味を付ける。

  2. ピーマン焼きそばの作り方2
    2

    焼きそば用中華麺、水、ピーマンを入れて炒め、中華麺がほぐれたらウスターソースを加えてからめる。塩コショウで味を調えて器に盛り、かつお節と青のりを振る。

ピーマン焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.