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酢鶏

調理時間
15分
カロリー
298 Kcal
酢鶏
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<合わせ調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

米酢

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらにから揚げ、ピーマン、赤パプリカを加え、炒め合わせる。

  3. 酢鶏の作り方3
    3

    混ぜ合わせた<合わせ調味料>の材料を加え、トロミがつくまで加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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