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丸ごとシイタケと鶏肉のショウガ焼き丼

調理時間
15分
カロリー
769 Kcal
丸ごとシイタケと鶏肉のショウガ焼き丼
材料  ( 1 人分

シイタケ

(小)3個

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。シイタケは軸を切り落とす。貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。

  2. 丸ごとシイタケと鶏肉のショウガ焼き丼の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、シイタケを焼く。<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

  3. 3

    ご飯に貝われ菜を敷いて(2)をのせ、温泉卵、糸唐辛子をのせる。

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