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カボチャのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

カボチャの甘さが引き立つきんぴらです! カボチャの食感を残すために炒めすぎないのがおいしく仕上がるポイントです。

カボチャのきんぴら
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

下準備

  • カボチャのきんぴらの下準備1

    カボチャは種とワタを取りサッと水洗いする。水気を拭き取り太めのマッチ棒位に切る。(ヒント)カボチャがかたくて切りにくい場合は、サッと水を通してラップで包み電子レンジで30~40秒加熱すれば柔らかくなって切りやすくなります。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  • ニンジンは皮をむき、マッチ棒位の太さに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. カボチャのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火にかけ、カボチャ、ニンジンを炒める。全体に油がまわって、少し炒め色がついてきたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、水分がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り分ける。

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