キムチを使ったレシピを紹介します。キムチで代謝アップ!10分でササっと作れるので、忙しい日におすすめです。食べ応えのあるスープを今晩の取り入れてみては。
白菜キムチが長い場合はザク切りにする。豚肉は長い場合は食べやすい大きさに切って酒をもみ込む。
緑豆モヤシは水につけてパリッとしたらザルに上げる。シイタケは笠と軸に分け、軸は手で縦に裂き、笠はペーパーで汚れを拭き取って薄切りにする。
豆腐はペーパーで水気を除き、食べやすい大きさに切る。
鍋にゴマ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら白菜キムチ、緑豆モヤシ、シイタケを加えて炒める。
だし汁を加え、煮たったら豆腐を加えて火を弱め、1~2分煮る。みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に盛る。
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