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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

根菜は太めに切ることで、噛む回数が増えダイエットにもつながります。食物繊維が豊富な一品。

きんぴらゴボウ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ3~4cmに切り、太いものはさらに縦2~4つに切り、水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の斜め乱切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたゴボウとレンコン、ニンジンを炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

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