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ホウレン草のナメコ和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

ヌルヌルナメコがホウレン草によくからんでおいしい。

ホウレン草のナメコ和え
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1/2袋

大和芋

(又は長芋)2cm

<合わせダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ1  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ2
    

練りワサビ

小さじ1
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ホウレン草のナメコ和えの下準備1

    ホウレン草は根元の砂や泥をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 株取りナメコは石づきを切り落とし、ザルに入れてサッと水洗いし水気をきる。

  • 大和芋(または長芋)は皮をむいてすりおろし、<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のナメコ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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