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フルーツサラダのヨーグルトソース

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

フルーツをたっぷり入れたデザートのようなサラダ。

フルーツサラダのヨーグルトソース
材料  ( 2 人分

  

少々

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • フルーツサラダのヨーグルトソースの下準備1

    オレンジは皮をむき、1房ずつ果肉を取り出す(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)。

  • キウイは皮をむき、縦4つに切ってさらに食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。トマトはヘタを取り、食べやすい大きさのくし切りにする(すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく)。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。オレンジ果汁も一緒に混ぜ合わせる。

作り方

  1. フルーツサラダのヨーグルトソースの作り方1
    1

    食べる直前に器にサニーレタスを広げ、オレンジ、キウイ、サヤインゲンを<ドレッシング>で和えて器に盛り合わせ、トマトを添える。

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