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エリンギのピリ辛マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal

マヨネーズに生クリームを加えて、コクとまろやかさをプラス。

エリンギのピリ辛マヨ和え
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ2

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ2
  

練乳

少々
  

しょうゆ

少々
  

豆板醤

少々

下準備

  • エリンギのピリ辛マヨ和えの下準備1

    エリンギは長さを2~3等分し、さらに縦4等分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エリンギのピリ辛マヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。焼き色がついたら塩コショウし、<合わせマヨ>のボウルに加えて和える。

  2. エリンギのピリ辛マヨ和えの作り方2
    2

    (1)のボウルにブロッコリー、ツナも加えて和え、器に盛る。

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