印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとふんわり卵のスープ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

トマトの水分で塩分の量は調節して下さい。リコピンがたっぷりのスープ。

トマトとふんわり卵のスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(小)1個

1個

玉ネギ

1/4個

ワカメ

(干し)大さじ1

<スープ>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1/4
  

400ml

下準備

  • トマトとふんわり卵のスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大の乱切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. トマトとふんわり卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたらトマトを加える。

  2. トマトとふんわり卵のスープの作り方2
    2

    再び煮たったら溶き卵を加え、菜ばしで円を描くように大きく混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんだらワカメを加え、火を止める。器によそい、コショウを振る。

トマトとふんわり卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.