印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

七夕パスタサラダ

調理時間
20分
カロリー
375 Kcal

盛りつけは自由に楽しんで下さい!どこか懐かしい味のパスタサラダです。

七夕パスタサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ2

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

オクラ

1~2本

作り方

  1. 七夕パスタサラダの作り方1
    1

    玉ネギは縦に薄切りにする。キュウリは細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。生ハムは半分に切って細切りにする。ニンジンは薄切りにして星形で抜く。キウイも6~8枚の輪切りにして星形に抜く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 七夕パスタサラダの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間より30秒前にオクラと、ニンジンを加えて一緒にゆでてザルに取り、ゆで汁をきる。オクラ、ニンジンは取り出し、スパゲティーは玉ネギ、キュウリ、生ハムと一緒に<ドレッシング>で混ぜ合わせる。

  3. 七夕パスタサラダの作り方3
    3

    オクラは輪切りにする。器に(2)のスパゲティーを盛り、オクラ、ニンジン、キウイ、プチトマトを飾る。

七夕パスタサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.