ウナギ蒲焼き入りの卵焼き! 満足感がいっぱいです!
<卵液>
ウナギ蒲焼きは頭を落とし、卵焼き器の幅に合わせて切り、さらに幅を2~3等分に切る。
<卵液>の卵はサッと溶きほぐし、その他の材料と合わせ、2つに分ける。
キュウリは端を切り落とし、縦4つに切って氷水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。2つに分けた<卵液>の1/3量を流し入れ、全体に広げる。中央より向こう側にウナギ蒲焼きの半量をのせる。
ウナギ蒲焼きを芯にして、卵を向こう側から手前に巻く。巻いた卵を向こう側にすべらせ、空いたところにサラダ油を薄くひく。
残りの<卵液>の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の<卵液>も同様にして巻く。全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。同様にもう1本作る。
(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、甘酢ショウガ、キュウリ、もろみを添える。
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