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ベーコンのハーブオムレツ

調理時間
20分
カロリー
266 Kcal

生のローズマリーを入れて香り豊かなオムレツに。

ベーコンのハーブオムレツ
材料  ( 4 人分

ベーコン

(厚切り)2枚

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

ローズマリー

(生)1~2枝

<卵液>

  

5~6個
  

牛乳

大さじ3
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って、横薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦4~6つに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • ベーコンのハーブオムレツの下準備5

    ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ローズマリーは葉をしごいて<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ベーコンのハーブオムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、玉ネギ、マッシュルーム、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. ベーコンのハーブオムレツの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、プチトマトを加え、プチトマトが少し煮崩れるまで炒める。

  3. ベーコンのハーブオムレツの作り方3
    3

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になったらフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  4. ベーコンのハーブオムレツの作り方4
    4

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。8~12等分に切り分けて器に盛り、ケチャップをかける。

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