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牛しぐれ

調理時間
20分

定番の牛しぐれ。お弁当のおかずに重宝する事間違い無し常備菜!

牛しぐれ
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)200g

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 牛しぐれの下準備1

    牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 牛しぐれの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、強火で熱する。煮たったら牛肉とショウガを入れ、アクを取って時々混ぜながら、弱めの中火で煮汁がなくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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