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レンジカブラ蒸し

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

たっぷりのカブがふんわりと白身魚と野菜を包みます。カブの爽やかな風味が白身魚とマッチして美味しいですね。

レンジカブラ蒸し
材料  ( 2 人分

カブ

小1個

卵白

1個分

しょうゆ

小さじ1/2

白身魚

1切れ

シメジ

1/4パック

カブ

(カブの茎の小口切り)小さじ1

作り方

  1. レンジカブラ蒸しの作り方1
    1

    白身魚はひとくち大に切り、分量外の塩、酒少々を振っておく。

  2. レンジカブラ蒸しの作り方2
    2

    シメジ、サヤインゲンはさっとゆで、シメジは食べやすい大きさにほぐし、サヤインゲンは2cm長さに切る。

  3. レンジカブラ蒸しの作り方3
    3

    カブは皮をむいてすりおろし、卵白と合わせてだし汁、しょうゆで味をつける。

  4. レンジカブラ蒸しの作り方4
    4

    耐熱性の器に白身魚とシメジを盛り、上からサヤインゲン、ギンナンを散らし、3を掛けて電子レンジで6~7分加熱する。

  5. レンジカブラ蒸しの作り方5
    5

    カブの茎の小口切りを散らし、ポン酢を掛けていただく。

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