印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシピーマンのサラダ

調理時間
15分
モヤシピーマンのサラダ
材料  ( 4 人分

油揚げ

2/3枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとさせておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、細切りにする。

  • モヤシピーマンのサラダの下準備3

    油揚げは網で焼き、両面焼き色が付けば細切りにする。

作り方

  1. モヤシピーマンのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でピーマンをゆで、続けて水気を切ったモヤシをサッとゆでる。ザルに取り、塩、コショウをし冷ましておく。

  2. モヤシピーマンのサラダの作り方2
    2

    1が冷めれば<調味料>、油揚げと混ぜ合わせ、器に盛る。

モヤシピーマンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.