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水煮メンマの中華炒め

調理時間
20分
カロリー
468 Kcal

冷蔵庫に保存しておけばおつまみや、ラーメンのトッピングなど…いろいろ使えて便利です♪

水煮メンマの中華炒め
材料  ( 2 人分

メンマ

(水煮)1袋

<調味料>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 水煮メンマの中華炒めの下準備1

    水煮メンマはザルに上げて流水で洗い、長い場合は食べやすい長さに切ってしっかり水気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水煮メンマの中華炒めの作り方1
    1

    深めのフライパンにゴマ油を強火で熱し、メンマを入れて少し炒め色がつくくらいまで炒め、<調味料>を加えてさらに炒める。

  2. 水煮メンマの中華炒めの作り方2
    2

    煮たってきたら、強火のまま煮汁が半量になるまで煮、火を止めて煮汁につけたまま冷ます。温かいままでも、冷たくしてもおいしいです!

このレシピのポイント・コツ

・保存容器に煮汁ごと入れ、冷蔵庫で保存できます。ラーメンに入れたら、インスタントラーメンもグレードアップ出来ます!!
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