印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドタラコチャーハン

調理時間
15分
カロリー
433 Kcal

アボカドの滑らかさと、タラコのプチプチとした食感がポイント!アボカドは完熟した物でぜひお試しを。

アボカドタラコチャーハン
材料  ( 2 人分

タラコ

1/2腹
  

大さじ1

白ネギ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

小さじ2

キュウリ

(斜め薄切り)6~8枚

作り方

  1. アボカドタラコチャーハンの作り方1
    1

    アボカドは種と皮を取り除き、1cm角に切る。タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒と混ぜておく。白ネギはみじん切りにする。

  2. アボカドタラコチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、アボカドと白ネギを炒める。ご飯を加えてほぐしながら炒め、タラコと白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  3. アボカドタラコチャーハンの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、刻みのりを散らしてキュウリを添える。

アボカドタラコチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.