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大豆のカレー風味落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal

カレーの風味が食欲をそそります。大豆がホクホクでおいしい。

大豆のカレー風味落とし揚げ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

玉ネギ

1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

カレー粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 大豆のカレー風味落とし揚げの下準備3

    ツナはザルに上げて軽く汁気をきり、水煮大豆、玉ネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大豆のカレー風味落とし揚げの作り方1
    1

    合わせた水煮大豆のボウルに水以外の<衣>の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 大豆のカレー風味落とし揚げの作り方2
    2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ油の量は2~3cm位の深さが揚げやすいですよ。油に落としてすぐにひっくり返そうとすると、バラバラになりやすいので、少し固まるまで待ってから、ひっくり返してくださいね!
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