印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギとニンニクの芽炒め

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

炒めたプチトマトがまるで、ソースのよう!

ウナギとニンニクの芽炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ウナギとニンニクの芽炒めの下準備1

    ウナギ蒲焼きはひとくち大に切る。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. ウナギとニンニクの芽炒めの作り方1
    1

    ニンニクの芽は、分量外の塩少々を入れた熱湯で2分ゆで、ザルに上げる。

  2. ウナギとニンニクの芽炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱してウナギ蒲焼きを炒め、全体に油が回ったら(1)とプチトマトを加えて炒め合わせる。<調味料>の材料を加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

ウナギとニンニクの芽炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.