印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと鶏肉のスープ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
ワカメと鶏肉のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3
  

大さじ1

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1.5
  

コショウ

少々

下準備

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い物は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • ワカメと鶏肉のスープの下準備2

    鶏ささ身は一口大に切って酒をからめる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. ワカメと鶏肉のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、白ネギを炒め、白ネギがしんなりすればだし汁を加える。

  2. ワカメと鶏肉のスープの作り方2
    2

    煮立てば<調味料>、鶏肉を加え、再び煮立てば2~3分煮る。鶏肉に火が通れば、最後にワカメを加えて火を止め、器によそう。

ワカメと鶏肉のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.