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ポテトパンプキンサラダ

調理時間
20分
カロリー
268 Kcal

ジャガイモとカボチャの両方を使ったサラダです!

ポテトパンプキンサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<下味>

  

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ2~3

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。カボチャは種とワタを取って2~3つに切ってラップで包み、電子レンジで2~3分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。

    竹串がスッと刺さったらOKです。

  • ポテトパンプキンサラダの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて半月切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. ポテトパンプキンサラダの作り方1
    1

    皮をむいたジャガイモとカボチャが熱いうちにゆで卵を加えてマッシャーでつぶし、ニンジン、<下味>の材料を加えてからめる。

  2. ポテトパンプキンサラダの作り方2
    2

    玉ネギ、キュウリを加えて全体に混ぜ合わせ、さらにマヨネーズを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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