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シシャモと玉ネギの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

頭から丸ごと食べられるシシャモでカルシウム摂取OK!

シシャモと玉ネギの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

玉ネギ

1/8個

エノキ

1/4パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<南蛮酢>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シシャモと玉ネギの南蛮漬けの下準備2

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。

  • バットで<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. シシャモと玉ネギの南蛮漬けの作り方1
    1

    予熱しておいたグリルで、シシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに漬ける。

  2. シシャモと玉ネギの南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギ、エノキも一緒に漬け込み、全体に<南蛮酢>がからまるように時々上下を返す。器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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