印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

落とし大和芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

すりおろした大和芋に片栗粉を混ぜて、スープに。もちっとした食感が人気。

落とし大和芋のスープ
材料  ( 2 人分

大和芋

10~12cm
  

片栗粉

小さじ2
  

少々

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 落とし大和芋のスープの下準備1

    大和芋は皮をむいてすりおろし、ウズラの卵、片栗粉、塩を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 落とし大和芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったらすりおろした大和芋をひとくち大ずつ落とし入れる。

  2. 落とし大和芋のスープの作り方2
    2

    中火で2~3分煮て火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

落とし大和芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.