印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜と豆腐のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal
野菜と豆腐のポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • 野菜と豆腐のポタージュの下準備4

    豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

作り方

  1. 野菜と豆腐のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒めて、しんなりしてきたらキャベツ、ジャガイモ、<スープ>を加え、10分位煮る。

  2. 野菜と豆腐のポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに1を入れ、豆腐を手で崩しながら加え、攪拌する。

  3. 野菜と豆腐のポタージュの作り方3
    3

    網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
野菜と豆腐のポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.