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白菜と梨のゴマダレサラダ

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

白菜を生のままサラダで! 風味豊かなドレッシングもぜひお試しを!

白菜と梨のゴマダレサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

1/2個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜と梨のゴマダレサラダの下準備1

    白菜は軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦2~4つに切る。

  • 梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜と梨のゴマダレサラダの作り方1
    1

    白菜、キュウリ、梨をサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、プチトマトを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。
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