印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

オイスターソースでサッと炒めるだけの簡単レシピ。

キノコのオイスター炒め
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

小麦粉

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1.5

下準備

  • キノコのオイスター炒めの下準備1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦2~4等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. キノコのオイスター炒めの作り方1
    1

    エリンギ、シメジ、エノキを合わせ、小麦粉をまぶす。

  2. キノコのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギ、シメジ、エノキを加え、塩コショウを軽くして炒める。

  3. キノコのオイスター炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

キノコのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.