印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パクチーたっぷりチャーハン

調理時間
15分
カロリー
445 Kcal

パクチーの香りとザーサイの風味がきいたチャーハンです。

パクチーたっぷりチャーハン
材料  ( 2 人分

ザーサイ

大さじ2

白ネギ

(刻み)1/2本分

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

サラダ油

大さじ1.5

ナンプラー

小さじ1/2

作り方

  1. パクチーたっぷりチャーハンの作り方1
    1

    パクチーは茎と葉に分けて、茎を細かく刻む。ベーコンとザーサイは粗く刻む。

  2. パクチーたっぷりチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、溶き卵で炒り卵を作り、いったん取り出す。

  3. パクチーたっぷりチャーハンの作り方3
    3

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を加え、パクチーの茎、ベーコン、ザーサイと白ネギ、ご飯を加えて強火で炒める。

  4. パクチーたっぷりチャーハンの作り方4
    4

    全体にぱらっとしたら、炒り卵を戻し入れ、ナンプラー、塩コショウで味を調え、器に盛ってパクチーの葉を散らす。

パクチーたっぷりチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.