印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とささ身の春雨スープ

調理時間
15分

やさしいスープに、春菊の香りをプラス。食欲のない時にもおすすめです。

春菊とささ身の春雨スープ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<チキンスープ>

  

300ml

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 春菊とささ身の春雨スープの下準備1

    春菊はきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 春菊とささ身の春雨スープの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて酒をからめる。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1~2分加熱する。余熱で火を通し、粗熱が取れたら手で細かく裂く。

  • 春菊とささ身の春雨スープの下準備3

    春雨は袋記載の指示通りにゆで、ザルに上げて水気をきって食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 春菊とささ身の春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<チキンスープ>の材料と春菊、ニンジンを入れて中火にかける。煮たったら春雨を入れ、春雨が温まったらゴマ油を加え、塩コショウで味を調える。器によそい、鶏ささ身をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
春菊とささ身の春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.