生クリームと粒マスタードの相性は抜群!
<スープ>
豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。
<スープ>の材料を混ぜ、顆粒スープの素を煮溶かす。
豚ロース肉の両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛りつけた時に上になる側を下にして豚ロース肉を入れ、しっかり焼き色がつくまで焼き、余分な油を捨てる。
豚ロース肉をひっくり返し、白ワインを加えて中火にする。煮たったら火を弱め、中に火が通るまで蒸し焼きにする。
いったん肉を取り出し、フライパンに<スープ>、ローリエを加え、煮たった状態で半量以下に煮詰める。
生クリームを加えて1~2分煮て、少しトロミがついてきたら豚肉を戻し入れ、温まる程度に火を入れ、豚肉を器に盛る。
ソースのローリエを取り除いて火を止め、粒マスタードを加えて混ぜる。さらに塩コショウで味を調えて(5)にかけ、ベビーリーフを盛り合わせる。
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