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ひとくちパイ包み

調理時間
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赤ワインの前菜。バターの香りと鶏の美味しさをつめて。

ひとくちパイ包み
材料  ( 2 人分

鶏肉

1/4枚

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

赤ワイン

50ml

強力粉

(打ち粉用)小2

溶き卵

少々

ハーブ

適量

作り方

  1. ひとくちパイ包みの作り方1
    1

    鶏レバーは水につけ、血を洗い流し水気を拭き取り1cm角位に刻み、鶏肉も1cm角位に切る。シメジは石づきを切り落とし、みじん切りにする。プチトマトは水洗いしヘタを取り4つに切る。

  2. ひとくちパイ包みの作り方2
    2

    小鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶けてくれば鶏レバー、鶏肉、シメジを炒めあわせる。プチトマトを加え更に炒めあわせ、塩コショウをする。

  3. ひとくちパイ包みの作り方3
    3

    全体に炒められれば小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めあわせる。<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮て、冷ます。オーブンを220℃、6~7分にセットし、予熱しておく。

  4. ひとくちパイ包みの作り方4
    4

    常温に戻した冷凍パイシートを平らなところに打ち粉をして出し、めん棒で少し伸ばして4等分に切る。冷めた3を1/4量のせ、パイの端に溶き卵を塗り、お好みの形に整える。焼いた時に開かないようにフォーク等で端を押さえてオーブンシートを敷いた上に並べる。

  5. ひとくちパイ包みの作り方5
    5

    卵液を表面に薄く塗り、塩を振り掛け(出来れば岩塩をミルで挽いて振り掛け)オーブンに入れる。6~7分して焼き色がつけば取り出す。

  6. 6

    器に飾り切りしたラデッシュとハーブ(ここではチャ-ビルを使用)を盛り合わせる。

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