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プロ直伝!ぶりの漬け焼き

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
298 Kcal

本格的な味わいをプロが伝授。漬けダレにユズコショウを加えてピリッとそして香りよく、魚焼きグリルで焼きあげます。(前日準備有り)

プロ直伝!ぶりの漬け焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々

<漬けダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

大葉

2~4枚

レモン

(くし切り)適量

下準備

  • プロ直伝!ぶりの漬け焼きの下準備1

    ブリの両面に塩少々をまんべんなく振り、10分置く。出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。

  • プロ直伝!ぶりの漬け焼きの下準備2

    <漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、ブリを一晩漬け込む。

作り方

  1. プロ直伝!ぶりの漬け焼きの作り方1
    1

    ブリは<漬けダレ>の汁気をきって水分を拭き取り、魚焼きグリルに並べ、中火で焼く。

  2. プロ直伝!ぶりの漬け焼きの作り方2
    2

    器に大葉を敷いてブリを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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