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モロヘイヤのスープ

調理時間
20分
モロヘイヤのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

800ml

レモン

(輪切り)4枚

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • モロヘイヤのスープの下準備1

    モロヘイヤは根元の固い軸を切り落とし、ザク切りにする。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってくれば、水気を切ったジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油が回れば<スープ>を加え、煮立てば弱火にして10分煮、塩コショウで味を調える。

  3. モロヘイヤのスープの作り方3
    3

     モロヘイヤを加えて1~2分煮る。しんなりすれば器によそい、レモンの輪切りを浮かせる。

    レモンの皮は塩少々でこすると文字なども消えてきれいになります。サッと水洗いして使えばバッチリ!

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