印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のバター照り焼き

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

おいしそうな焼き色が食欲をそそります。ご飯が進む一品。

鮭のバター照り焼き
材料  ( 2 人分

(甘塩鮭)2切れ
  

小麦粉

大さじ1/2
  

もろみ

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 鮭は両面に薄く小麦粉をからめる。

  • 鮭のバター照り焼きの下準備2

    キュウリは端を切り落として長さを半分に切り、さらに縦半分に切って、種をスプーンで削ぎ落とし、氷水につけておく。

作り方

  1. 鮭のバター照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火で熱し、バターが溶け出したら、鮭を盛り付けた時に上になる側を下にして並べ入れる。

  2. 鮭のバター照り焼きの作り方2
    2

    おいしそうな焼き色がついたら、鮭を返して同様に焼く。焼き色がついたら、<調味料>の材料を加える。

  3. 鮭のバター照り焼きの作り方3
    3

    <調味料>をからめるように少し煮詰め、器に盛る。煮詰めたタレをかけ、キュウリの水気をきって添え、もろみをキュウリにのせる。

鮭のバター照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.