印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のシンプル炒め

調理時間
15分
豚肉のシンプル炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)200~300g

白ネギ

1/2本

ケチャップ

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のシンプル炒めの下準備1

    豚肉は4cmの長さに切る。

  • キャベツは芯を切り落とし、食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 豚肉のシンプル炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒める。色が変われば塩、コショウをしていったん取り出す。

  2. 豚肉のシンプル炒めの作り方2
    2

    キャベツ、ニンジン、白ネギを炒めあわせ、全体に油がまわればピーマン、1の豚肉を戻し入れ、炒めあわせる。トマトケチャップ、しょうゆを加え、全体にからめて火を止める。

豚肉のシンプル炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.