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サッパリ和風コールスロー

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal

甘酢ベースのサッパリとした和風仕立てのコールスローです。

サッパリ和風コールスロー
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

玉ネギ

1/4個
  

少々

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

EVオリーブ油

小さじ1.5~2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サッパリ和風コールスローの下準備1

    春キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って横細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サッパリ和風コールスローの作り方1
    1

    大きめの抗菌ビニール袋にキャベツ、貝われ菜、ニンジン、玉ネギ、塩を入れる。袋に空気を入れて袋の口をしっかり持って振り、塩を全体にからめる。

  2. サッパリ和風コールスローの作り方2
    2

    袋の空気を抜き、口を縛って10分位置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  3. サッパリ和風コールスローの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルに(2)と大葉を入れ、よく混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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