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カレーピラフ

調理時間
30分
カロリー
445 Kcal
カレーピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2合

レーズン

大さじ4
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

カレー粉

大さじ2.5
  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

400ml

<薬味>

  

福神漬け

適量
  

らっきょう

適量
  

ナッツ

(お好みのもの)適量

下準備

  • お米は水洗いして、ザルに上げる。

  • カレーピラフの下準備2

    玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • レーズンはぬるま湯でサッと洗って水気を切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら1cm長さに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレーピラフの作り方1
    1

    炊飯器にお米を入れ、<調味料>を加え玉ネギ、ニンジン、牛ひき肉、レーズンを入れてスイッチを入れる。

  2. カレーピラフの作り方2
    2

    炊き上がったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添える。

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