印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとザーサイの炒め物

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

ナスの皮をむく事で、味がなじみやすくなります。

ナスとザーサイの炒め物
材料  ( 4 人分

ナス

3~4本

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • ナスとザーサイの炒め物の下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦半分に切ってさらに幅1.5cmに切る。

  • ザーサイは粗みじん切りにする。

作り方

  1. ナスとザーサイの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ナスを入れて全体に混ぜ合わせ、中火にかける。ナスに焼き色がつくまで焼き、ザーサイを加えてサッと炒め合わせる。

  2. ナスとザーサイの炒め物の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、汁気がなくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り、白ゴマをかける。

ナスとザーサイの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.