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お造り盛り合わせ

調理時間
20分
カロリー
387 Kcal
お造り盛り合わせ
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分
  

少々

ミョウガ

(あれば)1個

紅たで

(あれば)少々

大葉

4~8枚

バルサミコ酢

(お好み)適量

下準備

  • お造り盛り合わせの下準備1

    お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • お造り盛り合わせの下準備2

    長芋は皮をむき、酢水に10分位放ってアク抜きをし、水気を拭き取り、サイコロ状に切る。

  • 大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとさせ水気をきって大根とあわせる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜いて水気を絞り、大根とあわせる。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器にせん切りにした野菜を盛り大葉をのせ、お造りを盛り合わせる。好みでワサビじょうゆ、バルサミコじょうゆ、おろしショウガじょうゆなどにつけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お造りについている大根のケンを使う場合は、流水できれいに洗い、水気をよくきって使えば復活!
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