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卵スープ

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

卵とエノキ、プチトマトが入った身体にやさしいスープです。

卵スープ
材料  ( 2 人分

1個

エノキ

(小)1/2袋

片栗粉

小さじ1

<スープ>

  

400ml
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 卵スープの下準備2

    エノキは石づきを切り落として長さ2cmに切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • プチトマトはヘタを取り、ザク切りにする。

  • 片栗粉は<スープ>の水大さじ1を加え、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。

  2. 卵スープの作り方2
    2

    エノキを加え、煮たったら溶き卵を細く流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら火を止め、塩コショウで味を調える。器によそい、プチトマトをのせる。

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