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カボチャのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

こっくりゴマダレがおいしい。

カボチャのゴママヨ和え
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • カボチャのゴママヨ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を合わせ、玉ネギも混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴママヨ和えの作り方1
    1

    カボチャを水に通してぬれたまま耐熱容器に並べる。ラップをかけ電子レンジで6~7分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのゴママヨ和えの作り方2
    2

    カボチャを<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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