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ホウレン草のお浸し

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
ホウレン草のお浸し
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック
  

少々

<合わせダレ>

    

だし汁

大さじ4  作り方 >>
    

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1.5
    

柑橘汁

小さじ2

下準備

  • ホウレン草、菊菜は、特に根元をきれいに水洗いして、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取って水気を絞り、根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. ホウレン草のお浸しの作り方1
    1

    ボウルで<合わせダレ>の材料、ホウレン草、シメジを混ぜ合わせて5分置く。器に盛り、かつお節を天盛りにする。(柑橘汁はスダチの絞り汁を使っています)

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