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鶏肉のオーブン焼き

調理時間
40分
カロリー
429 Kcal

漬けダレに漬けた鶏もも肉は、焦げやすいので注意! 冷めてもおいしい一品です。

鶏肉のオーブン焼き
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

少々

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏肉のオーブン焼きの下準備1

    鶏もも肉は半分に切り、身の厚いところにフォークを刺し、<漬けダレ>の材料に10分位漬ける。

  • 鶏手羽先は骨の際に切り込みを入れ、塩を振る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 鶏肉のオーブン焼きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、鶏もも肉に一味唐辛子を振り、皮を上にして鶏手羽先と共に並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、鶏もも肉は途中2回くらい<漬けダレ>をからめながら合計15~18分焼く。

  2. 鶏肉のオーブン焼きの作り方2
    2

    器にサニーレタスと共に(1)を盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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