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しめサバの焼き浸し

調理時間
30分
カロリー
224 Kcal

しめサバの両面をサッと焼き、漬け汁に漬けてサッパリとした一品に。お酒に良く合います。

しめサバの焼き浸し
材料  ( 2 人分

しめサバ

100~120g

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1/4~1/2パック

<漬け汁>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

サラダ油

小さじ1

下準備

  • しめサバの焼き浸しの下準備1

    しめサバは食べやすい大きさに切る。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • バットに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. しめサバの焼き浸しの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、しめサバの両面をサッと焼き、<漬け汁>のバットに入れる。

  2. しめサバの焼き浸しの作り方2
    2

    甘酢ショウガと玉ネギも入れ、味がなじむまで漬ける。器に盛り、貝われ菜を添える。

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