印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とシメジのサッと煮

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

上品な味付けで、素材の味を生かした一品。とっても簡単です。

春菊とシメジのサッと煮
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 春菊とシメジのサッと煮の下準備1

    春菊は水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 春菊とシメジのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったらシメジを加える。

  2. 春菊とシメジのサッと煮の作り方2
    2

    ひと煮たちしたら春菊を加え、サッと煮て器に盛る。

春菊とシメジのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.